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서구화된 식습관과 불규칙한 생활습관, 그리고 스트레스가 나날이 증가하게 되면서 사람들은 성인질환에 노출이 되어 있는데요, 생활패턴이 망가지는 것일 수도 있지만 식습관에서 폭식, 자극적인 음식 등을 섭취하는 것 또한 하나의 문제점이라고 볼 수 있습니다.




당뇨나 고혈압 등과 같은 성인질환은 잠재된 위험성이 크기 때문에 반드시 사전에 미리 예방하는 것이 좋고, 이를 예방하기 위해서는 식단조절과 적절한 운동이 필요한데요, 현재 다이어트 식품으로 각광받고 있는 아보카도 또한 이 중 하나입니다.




멕시코가 원산지인 아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일 중 하나로써, 퓨전 음식 열풍으로 인해 요리를 장식할 때 사용되거나 소스의 재료로 이용되고 있으나 최근 사람들은 주로 생식을 하거나 샐러드 등으로 요리를 해서 많이 먹습니다. 




또한 비타민이 풍부하고 필수지방산 성분도 함유되어 있기 때문에 피부건강에도 뛰어난 효능을 지니고 있으며, 아보카도 안에 칼륨이 풍부하게 들어있기 때문에 체내 나트륨을 배출하는데도 큰 효과가 있는 식재료입니다.



대표적인 후숙과일인 아보카도 먹는 방법은 껍질을 살짝 눌렀을 때 말랑한 느낌이 든다면 가장 먹기 좋은 때라고 하는데요, 후숙과정에서 본래 초록색이던 껍질이 검녹색으로 변했을 때도 먹기 좋을 때이며 보통 구매 후 2~3일 뒤 정도가 됩니다.



이처럼 적절하게 익은 아보카도는 반으로 자른 뒤 비틀어 분리해준 뒤에 한 쪽에 붙어 있는 씨를 칼로 탁 집은 뒤 빼주거나 숟가락으로 씨 주위를 돌려파면 쉽게 분리가 되고, 씨를 분리한 과육을 요리 방법에 따라 먹기 좋은 크기로 손질해서 먹으면 됩니다.



아보카도 맛은 고소하면서 약간 느끼한 맛을 주기 때문에 아보카도 먹는 방법은 적절한 요리를 통해 먹는 것이 더욱 효과적인데요, 아보카도 간장 비빔밥이나 아보카도 명란 비빔밥, 아보카도 낫또 비빔밥과 같은 건강식으로 섭취해도 건강에 아주 좋습니다.



아보카도가 남는다면 적절한 보관을 해야 오랫동안 먹을 수 있는데요, 후숙 전의 아보카도는 상온에 후숙될 때까지 놔둬도 되지만 후숙된 아보카도 보관법은 앞서 설명한 것처럼 손질 한 후에 냉동실에 넣어 냉동보관하는 것이 좋습니다.

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